Это не рубрика рецептов, как из гуано сделать шедевр кулинарного искусства. Это «модельки» с огромным допущением. Я предлагаю подумать, а что бы получилось, если это сделать, и возможно попытаться осуществить, в той или иной степени и форме, если предположительный результат понравится.
Почему я это делаю? Потому, что антипацифисты и пацифисты – по сути одно и тоже. Потому что гуляющие за и против, согласные и несогласные, на 90% бездельники. А я не против, и не за. Я за то, что бы что-нибудь сделать, или попробовать сделать лучше. Считаете, что не по размеру кусок? Пафосно? Мне – похрену.
Я попытаюсь, надеюсь (и знаю), что так поступаю не один. Вот такой вот простой принцип нонконформизма – что-то не нравится, сделай все, что бы исправить. (пить пиво в толпе тех кто тоже думает что жизнь гавно, правительство – продажная дрянь, а солнце известно какой фонарь ничью жизнь не исправит).

Все модельки прошу рассматривать с критической точки зрения, ибо у меня не всегда хватает ума и знаний, что бы понять почему «так до сих пор не сделано». Или, может, в той или иной степени это уже есть?

Вот вам, собственно, одна из них.

Детский Военно-спортивный Лагерь.

Для чего: Для того чтобы навыки работы в команде прививались с детства. Для формирования и поиска «талантов», выявления лидера, практики работы в коллективе, проявления авторитета и умения отвечать за поступки и действия. То, что положительного в идее.

Что это такое:
Организованное для детей школьного возраста (мужеского полу, как мне видится) каникулярно-досуговое мероприятие.

В течении нескольких недель происходят тренировки и обучение детей различным практическим дисциплинами и искусствам, по итогам которых происходят командные соревнования, а затем – большие военные игрища. Победители получают некое индивидуальное «приключение». Кроме того итогом может послужить некий «заброс» с элементами навыка выживания, когда старшие ведут младших.

Культивирование взаимовыручки. Когда люди прошедшие такую школу придут в армию, дедовщина станет бессмысленна. Доведение людей обладающих не только честью, но и способностью ее защищать, до критической массы, когда поступать иначе станет не просто не принятым, но не выгодным. Прививание культуры обращения с силой, оружием. Мотивация к занятию спортом.



Кроме того, по итогам испытаний составляются рекомендации и психологические портреты для различных учебных заведений и организаций - «ярмарка талантов».
Кроме того, возможно составление «белых листов», основанных на психологических, физических и интеллектуальных данных, как средства содействия в обучении и продвижении на основе индивидуального подхода. А также «красных листов», как средства «повышенного контроля областей риска». Это не «учет в милиции», а рекомендации по устранению потенциальной социальной угрозы от лиц с ярко выраженной бесконтрольной агрессивностью, к примеру.
Подобные листы – скорее обобщающий фактор, объединяющий списки рекомендаций для учебных заведений и прочих инстанций, для подбора наиболее эффективного и адекватного комплекса мер по оптимальному содействию и стимулированию развития детей.

«по желанию родителей рекомендательный хароактеро по развитию полноценного»


Практическая реализация проходит в условиях открытого коммерческого продукта.


При наборе лагеря проявляется индивидуальный подход, с целью сформировать на выходе группу выпускников с набором разнообразных навыков, с сходным уровнем познания в дисциплинах, определяющим фактором в котором будет параметр личных способностей.
Набор ограничивается физическими и психологическими параметрами ребенка, соответствие требованиям которых выявляется в ходе вступительных испытаний.
Подобный отбор также формирует осознание почетности получить путевку в этот лагерь.
Что касается детей из малообеспеченных семей, или остающихся на попечении государства они приглашаются в зависимости от желания пройти общий отбор и индивидуальным подбором.


Понятно, что это не законченный бизнес план, или программа проекта. Это идея. Буду рад услышать ваши мнения!

P.S. Спасибо Хрофту и Ксю за помоСЧ! (:



@темы: модельки, футуристика, обсуждение